ブルーベリークリームチーズケーキ
料理家 by 長田絢
07月30日 UP
濃厚な焼き菓子です
ブルーベリーが大量に入ったらジャムにして保存。ヨーグルトやパンだけでなくケーキにも活用!
調理時間 50分
5人分
バター | 40g |
---|---|
クリームチーズ | 60g |
砂糖 | 60g |
卵 | 2個 |
小麦粉 | 80g |
BP | 5g |
ブルーベリージャム | 40g |
ミント | お好みで |
ボウルにクリームチーズとバターを入れ、クリーム状になるまで練る。
そこに砂糖を少しずつすり混ぜる。
溶き卵も加えて混ぜる。
小麦粉とBPは合わせてふるいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
パウンド型に入れてジャムを入れ軽く混ぜる。
180度に予熱したオーブンで35分くらい焼く。
メモ欄