きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルーベリークリームチーズケーキ

料理家 by 長田絢

07月30日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

濃厚な焼き菓子です

ブルーベリーが大量に入ったらジャムにして保存。ヨーグルトやパンだけでなくケーキにも活用!

調理時間 50分

材料

5人分

バター 40g
クリームチーズ 60g
砂糖 60g
2個
小麦粉 80g
BP 5g
ブルーベリージャム 40g
ミント お好みで
  1. ボウルにクリームチーズとバターを入れ、クリーム状になるまで練る。

  2. そこに砂糖を少しずつすり混ぜる。

  3. 溶き卵も加えて混ぜる。

  4. 小麦粉とBPは合わせてふるいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。

  5. パウンド型に入れてジャムを入れ軽く混ぜる。

  6. 180度に予熱したオーブンで35分くらい焼く。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる