バナナと胡桃の米粉ブレッド
料理家 by 長田絢
07月14日 UP
完熟バナナと胡桃で焼き上げます
米粉を混ぜることによってもっちり感アップで、食べ応え十分!
調理時間 40分
無塩バター | 100g |
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きび糖 | 80g |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 100g |
米粉 | 20g |
BP | 5g |
バナナ | 1本 |
くるみ | 40g |
常温に戻したバターをクリーム状に練り、頻回に分けて砂糖を混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えながら泡だて器で混ぜる。
適当に切ったバナナとフライパンで炒って粗く切った胡桃を混ぜる。
薄力粉、米粉、BPを合わせてふるいながら加えゴムベラでサックリ混ぜる。
型に流し、170度のオーブンで35分間焼く
お好みで粉砂糖をふって、アイスなど添えて完成
焼き加減はオーブンによって調整しましょう。
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