きちんとレシピ

レシピ詳細

手作り胡麻ドレッシング

料理家 by 長田絢

07月09日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • その他

万能な胡麻ドレッシングを手作りで!

やっぱり手作りは風味が違います!簡単にできるので是非作ってみてくださいね。

調理時間 15分

材料

胡麻 大さじ5
砂糖 大さじ4
サラダ油 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
大さじ1
牛乳 大さじ2
醤油 大さじ2
  1. 胡麻はフライパンで炒って、すり鉢でする。

  2. 砂糖・酢・牛乳・醤油・サラダ油・マヨネーズを加えていってよく混ぜる。

  3. お好きな野菜などにかけて・・・!(写真はキノコ・ブロッコリー・アーリー)

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる