きちんとレシピ

レシピ詳細

野菜たっぷりスパニッシュオムレツ

料理家 by 長田絢

07月05日 UP

  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

野菜をたっぷり入れたスペイン風のオムレツです

冷めてもおいしいので、お弁当にもいいですよ!

調理時間 40分

材料

4個
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 大1個
人参 中1本
ピーマン 4個
ベーコン 200g
牛乳 50ml
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
  1. じゃが芋・人参は皮をむき千切りに、じゃが芋は水にさらしておく。

  2. ピーマンは種をとって食べやすい大きさに、玉ねぎも薄切り、ベーコンも同じくらいの大きさに切る

  3. 溶き卵に牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜておく

  4. フライパンを熱してベーコンを炒め、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ピーマンの順に加え炒める

  5. ④が冷めたら③に入れ混ぜる

  6. 型にオリーブオイルを塗って、⑤を流し込む

  7. 180度に予熱したオーブンで30分間焼く

調理のポイント
プロのひと手間

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