野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
料理家 by 長田絢
07月05日 UP
野菜をたっぷり入れたスペイン風のオムレツです
冷めてもおいしいので、お弁当にもいいですよ!
調理時間 40分
卵 | 4個 |
---|---|
じゃがいも | 中2個 |
玉ねぎ | 大1個 |
人参 | 中1本 |
ピーマン | 4個 |
ベーコン | 200g |
牛乳 | 50ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
じゃが芋・人参は皮をむき千切りに、じゃが芋は水にさらしておく。
ピーマンは種をとって食べやすい大きさに、玉ねぎも薄切り、ベーコンも同じくらいの大きさに切る
溶き卵に牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜておく
フライパンを熱してベーコンを炒め、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ピーマンの順に加え炒める
④が冷めたら③に入れ混ぜる
型にオリーブオイルを塗って、⑤を流し込む
180度に予熱したオーブンで30分間焼く
メモ欄