桃のパウンドケーキ
料理家 by 長田絢
07月02日 UP
旬の桃で簡単ケーキ
少し時間を置いたほうが生地がなじんでしっとりおいしく召し上がれます。
調理時間 50分
桃 | 2個 |
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卵 | 3個 |
砂糖 | 90g |
無塩バター | 70g |
薄力粉 | 140g |
ボールに卵をわりいれ、砂糖を2,3回に分けて加えながらミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
そこに溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜる。
角切りにした桃を混ぜる
薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
型に流して180度に予熱したオーブンで30分焼く。
愛知県の豊田産の桃を使いました!!これからが旬です!
やっぱり木で熟した桃がおいしいです!
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