きちんとレシピ

レシピ詳細

桃のパウンドケーキ

料理家 by 長田絢

07月02日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

旬の桃で簡単ケーキ

少し時間を置いたほうが生地がなじんでしっとりおいしく召し上がれます。

調理時間 50分

材料

2個
3個
砂糖 90g
無塩バター 70g
薄力粉 140g
  1. ボールに卵をわりいれ、砂糖を2,3回に分けて加えながらミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。

  2. そこに溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜる。

  3. 角切りにした桃を混ぜる

  4. 薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。

  5. 型に流して180度に予熱したオーブンで30分焼く。

調理のポイント
  • 愛知県の豊田産の桃を使いました!!これからが旬です!

  • やっぱり木で熟した桃がおいしいです!

プロのひと手間

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