サーモンとほうれん草のクリームパスタ
料理家 by 長田絢
05月06日 UP
国産サーモンとほうれん草で簡単パスタ
1つのフライパンで具もソースも完成!
調理時間 20分
4人分
サーモン | 200g |
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ほうれん草 | 1束 |
パスタ | 300g |
バター | 30g |
小麦粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 300cc |
オリーブオイル | 適量 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
玉ねぎ | 半分 |
白ワイン | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
パスタはたっぷりの湯に塩を入れて茹で時間より2分ほど早くあげオリーブオイルを少しふる
フライパンにバターを熱し、薄切りした玉ねぎを炒める。
小麦粉を入れ粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ入れホワイトソースを作る。
パルメザンチーズも加える。
塩胡椒と白ワインで下味をつけて水気をきったサーモンを加える。
さっとアク抜きをしたほうれん草も加えて、パスタを絡める。
- 鮮やかで肉厚な国産サーモンを使いました。
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