きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカドディップ

料理家 by 森岡一枝

08月26日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • エスニック

ベジタリアン・メキシカンレシピ②アボカドディップ

植物性100%メキシコ料理レシピ第2弾はアボカドディップを御紹介致します♪

調理時間 5分

材料

1人分

アボカド 1/2個
たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
小さじ1/4
クミン 少々
  1. アボカドは半分に割って種を取り、実をボウルに取り出し、スプーンなどで潰す

  2. その他の材料を全て①に入れ、よく混ぜる。

調理のポイント
  • 前回ご紹介したサルサソースと一緒に召し上がっていただきたいです。
    次回は、地粉トルティーヤのレシピをご紹介させていただきます♪

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる