【節電・省エネ】皮つき生れんこんのマリネ
料理家 by 澤田美奈
03月16日 UP
合わせたマリネ液に、生のスライス蓮根を漬けるだけ!
生のれんこんのしゃきしゃき感がたまりません。柚子胡椒風味が、ワインのお伴にもマッチ。すぐでも、翌日でも、美味しく食べられます。
調理時間 10分
4
れんこん | 1/2節(100g ) |
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A{米酢 | 50cc |
EVオリーブ油 | |
柚子胡椒 | 小さじ1/4 |
はちみつ | 小さじ1/4 |
赤唐辛子(輪切り)} | 1本分 |
ミントの葉 | 適宜 |
れんこんは皮つきのまま、スライサーで極薄の輪切りにし、酢水(分量外)に10分漬ける。
Aをボウルに合わせて、マリネ液を作る。
れんこんの水気をふいて、②のボウルに入れ、よく混ぜる。
器に盛り、あればミントを飾る。
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