きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】皮つき生れんこんのマリネ

料理家 by 澤田美奈

03月16日 UP

  • イタリアン
  • 家庭料理

合わせたマリネ液に、生のスライス蓮根を漬けるだけ!

生のれんこんのしゃきしゃき感がたまりません。柚子胡椒風味が、ワインのお伴にもマッチ。すぐでも、翌日でも、美味しく食べられます。

調理時間 10分

材料

4

れんこん 1/2節(100g )
A{米酢 50cc
 EVオリーブ油
 柚子胡椒 小さじ1/4
 はちみつ 小さじ1/4
赤唐辛子(輪切り)} 1本分
ミントの葉 適宜
  1. れんこんは皮つきのまま、スライサーで極薄の輪切りにし、酢水(分量外)に10分漬ける。

  2. Aをボウルに合わせて、マリネ液を作る。

  3. れんこんの水気をふいて、②のボウルに入れ、よく混ぜる。

  4. 器に盛り、あればミントを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる