【節電・省エネ】 さきいかとセリと葱のムチム(韓国風ピリ辛和え)
料理家 by 澤田美奈
03月15日 UP
酒の肴にもピッタリな、韓国風つまみ!
市販のおつまみ用さきいかを使った、ぴりっと辛いごはんのすすむおかずです。
調理時間 10分
4
ソフトさきいか | 1袋(100g) |
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長ネギ | 1/2本 |
セリ | 1/2束 |
A{コチュジャン | 大さじ2 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
おろしニンニク | 小さじ1 |
粉唐辛子 | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ1/2 |
ダシダ} | 小さじ1/2 |
いりごま(白) | 適宜 |
長ネギは斜め薄切りに、セリは4センチ長さに切る。
Aは合わせておく。
ジップロックに、さきいか、長ネギ、セリを合わせ、Aを加え、よくもみこむ。
器に盛って、いりごまをふる。
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