グレープフルーツとシェーブルのサラダ
料理家 by 澤田美奈
04月06日 UP
グレープフルーツにシェーブルをあわせた、春サラダ!
旬の甘酸っぱいグレープフルーツにミルキーなシェーブル(山羊のチーズ)の組み合わせが、クセになります。
調理時間 10分
4
ピンクグレープフルーツ | 1個 |
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リーフレタス | 4~6枚 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミントの葉 | 少々 |
シェーブルチーズ(適当な大きさにちぎる) | 120g |
A{紫玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
EX.V.オリーブオイル | 大さじ2 |
ハーブビネガー | 大さじ2 |
塩・こしょう} | 少々 |
バルサミコ酢 | 適宜 |
くるみ(粗みじん切り) | 適宜 |
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ミントは葉をちぎる。ベビーリーフと一緒に冷水にさらしてしっかり水気を切る。
グレープフルーツは塩(分量外)で皮を洗い、おろし金で皮を半分すりおろす。(一部トッピング用に分けておく)。実は房から取り出す。
Aはボウルにあわせ、②のグレープフルーツの皮を加える。
①の葉っぱ類、グレープフルーツ、シェーブルチーズをボウルに合わせ、③のドレッシングを加えてざっくり混ぜ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
バルサミコを軽くふり、残しておいたグレープフルーツの皮をのせ、胡桃をふる。
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