グレープフルーツとシェーブルのサラダ
料理家 by 澤田美奈
04月06日 UP
グレープフルーツにシェーブルをあわせた、春サラダ!
旬の甘酸っぱいグレープフルーツにミルキーなシェーブル(山羊のチーズ)の組み合わせが、クセになります。
調理時間 10分
4
| ピンクグレープフルーツ | 1個 |
|---|---|
| リーフレタス | 4~6枚 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ミントの葉 | 少々 |
| シェーブルチーズ(適当な大きさにちぎる) | 120g |
| A{紫玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
| EX.V.オリーブオイル | 大さじ2 |
| ハーブビネガー | 大さじ2 |
| 塩・こしょう} | 少々 |
| バルサミコ酢 | 適宜 |
| くるみ(粗みじん切り) | 適宜 |

リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ミントは葉をちぎる。ベビーリーフと一緒に冷水にさらしてしっかり水気を切る。

グレープフルーツは塩(分量外)で皮を洗い、おろし金で皮を半分すりおろす。(一部トッピング用に分けておく)。実は房から取り出す。

Aはボウルにあわせ、②のグレープフルーツの皮を加える。

①の葉っぱ類、グレープフルーツ、シェーブルチーズをボウルに合わせ、③のドレッシングを加えてざっくり混ぜ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

バルサミコを軽くふり、残しておいたグレープフルーツの皮をのせ、胡桃をふる。
メモ欄
