アボカドとブルーチーズの冷たいスープ
料理家 by 澤田美奈
08月23日 UP
夏にぴったり!まろやかでコクあるアボカドスープ。
調理時間 20分
アボカド | 2個 |
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ブルーチーズ | 20g |
レモン | 1/2個 |
チキンコンソメの素 | 1個 |
にんにく | 1片 |
水・牛乳 | 各200cc |
生クリーム | 50cc |
塩コショウ・ハラペーニョソース(なければタバスコ)・ドライコリアンダー・ピンクペッパー | 各適宜 |
鍋に水100ccを温め、コンソメの素とレンジでにんにく(薄皮ごと1000wで1分加熱して柔らかくしておく)を薄皮をとって入れ、にんにくが柔らかくなるまで5分煮る。
アボカドの皮をむき、ざく切りにして、レモン汁であえる。
①をバーミックスで攪拌し、②とブルーチーズも入れてなめらかになるまで攪拌して、塩コショウで調味する。
残りの水と牛乳、生クリームを入れる。粘度が強いようなら、牛乳で調節して、冷蔵庫で冷やす。
スープを器に注ぎ、ハラペーニョソースをふり、ドライコリアンダーとピンクペッパーをトッピングする。
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