きちんとレシピ

レシピ詳細

大根とブルーベリーのマリネ

料理家 by 神崎則子

12月05日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

材料にビックリ。鮮やかなピンク色に仕上がります。

甘みはブルーベリージャム。作ったらすぐに食べられる超簡単レシピ。

調理時間 5分

材料

2人分

大根 約5cm
少々
米酢 大さじ1
ブルーベリージャム 大さじ1
  1. 大根はスライサーでカットし、塩を振ってしんなりするまでもみ、水分を軽くしぼってボウルに入れる。

  2. 酢とブルーベリージャムをあわせてなめらかにし、1に加え混ぜる。

  3. 皿に盛り、少量のブルーベリージャム(分量外)をトッピングする。

調理のポイント
  • すぐに食べても美味ですが、冷蔵庫で数時間冷やすとさらにおいしく召し上がれます。
プロのひと手間
  • 早く味がしみるよう、大根はごく薄くカットします。

メモ欄

印刷する 閉じる