
大根とブルーベリーのマリネ
料理家 by 神崎則子
12月05日 UP
材料にビックリ。鮮やかなピンク色に仕上がります。
甘みはブルーベリージャム。作ったらすぐに食べられる超簡単レシピ。
調理時間 5分
2人分
| 大根 | 約5cm |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 米酢 | 大さじ1 |
| ブルーベリージャム | 大さじ1 |

大根はスライサーでカットし、塩を振ってしんなりするまでもみ、水分を軽くしぼってボウルに入れる。

酢とブルーベリージャムをあわせてなめらかにし、1に加え混ぜる。

皿に盛り、少量のブルーベリージャム(分量外)をトッピングする。
- すぐに食べても美味ですが、冷蔵庫で数時間冷やすとさらにおいしく召し上がれます。
- 早く味がしみるよう、大根はごく薄くカットします。
メモ欄



