大根とブルーベリーのマリネ
料理家 by 神崎則子
12月05日 UP
材料にビックリ。鮮やかなピンク色に仕上がります。
甘みはブルーベリージャム。作ったらすぐに食べられる超簡単レシピ。
調理時間 5分
2人分
大根 | 約5cm |
---|---|
塩 | 少々 |
米酢 | 大さじ1 |
ブルーベリージャム | 大さじ1 |
大根はスライサーでカットし、塩を振ってしんなりするまでもみ、水分を軽くしぼってボウルに入れる。
酢とブルーベリージャムをあわせてなめらかにし、1に加え混ぜる。
皿に盛り、少量のブルーベリージャム(分量外)をトッピングする。
- すぐに食べても美味ですが、冷蔵庫で数時間冷やすとさらにおいしく召し上がれます。
- 早く味がしみるよう、大根はごく薄くカットします。
メモ欄