きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単■ほっこりサツマイモのエッグキッシュ■

料理家 by 江川和花

11月08日 UP

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青い卵と旬のサツマイモでほっこりキッシュ

キッシュのパイ生地を食パンで簡単に♪濃厚な卵と甘いサツマイモが美味しいキッシュです。

調理時間 30分

材料

2人分

食パン 2枚
薄切りベーコン 3枚
玉ねぎ 1/4個
サツマイモ 80g
1個
バター 10g
A[生クリーム 50cc
 [牛乳 大さじ2
[とけるチーズ 20g
 [塩・コショウ少々 少々
  1. ①ベーコンは7mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。サツマイモは1cmのサイコロ状に切って水にさらす。

  2. 熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。サツマイモは耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。Aは合わせておく。

  3. 食パンは耳をカットし、バター(分量外)を塗ったココットに敷く。タマネギ・ベーコン・サツマイモを入れてAを流し込み、180度のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり。

調理のポイント
  • 表面が盛り上がったら、中まで火が通っています。

  • キッシュのパイ生地作りを、食パンで簡単に♪

プロのひと手間

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