簡単■ほっこりサツマイモのエッグキッシュ■
料理家 by 江川和花
11月08日 UP
青い卵と旬のサツマイモでほっこりキッシュ
キッシュのパイ生地を食パンで簡単に♪濃厚な卵と甘いサツマイモが美味しいキッシュです。
調理時間 30分
2人分
食パン | 2枚 |
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薄切りベーコン | 3枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
サツマイモ | 80g |
卵 | 1個 |
バター | 10g |
A[生クリーム | 50cc |
[牛乳 | 大さじ2 |
[とけるチーズ | 20g |
[塩・コショウ少々 | 少々 |
①ベーコンは7mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。サツマイモは1cmのサイコロ状に切って水にさらす。
熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。サツマイモは耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。Aは合わせておく。
食パンは耳をカットし、バター(分量外)を塗ったココットに敷く。タマネギ・ベーコン・サツマイモを入れてAを流し込み、180度のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり。
表面が盛り上がったら、中まで火が通っています。
キッシュのパイ生地作りを、食パンで簡単に♪
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