簡単■菜の花とホタテのペペロンチーノ■
料理家 by 江川和花
04月05日 UP
簡単でリーズナブルな春レシピ♪
お店で食べるペペロンチーノのコツは、茹で汁にあるのです。
調理時間 15分
2人分
菜の花 | 1/2束 |
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ベビーホタテ | 8個 |
ニンニク | 1片 |
スパゲティー | 200g |
鷹の爪(輪切り) | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・コショウ | 各・少々 |
(パスタの茹で汁) | 大さじ2 |
菜の花は軸を切り落として長さ3~4cmに切る。ニンニクはスライスする。
熱したフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、中火にかける。スパゲティは、たっぷりの熱湯に塩(水の1%)を入れ記載の-1分で茹でる。
ホタテに焼き色がついたらスパゲティと菜の花を入れて炒め合わせ、茹で汁(大さじ2)を入れて乳化させる。塩・コショウで味を調えたら出来あがり。
スパゲティを茹でる時のお塩は、必ず水の1%の量で。
茹で汁を加えて乳化させると、プロの味に近づきます。
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