シャキシャキきんぴられんこん
料理家 by 片岡尚子
05月10日 UP
お弁当にも!お夕飯の一品にも!
縦に大きめに切るので、シャキシャキ感がたまりません!
調理時間 15分
2~3人分
れんこん | 500g |
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ゴマ油 | 大1と1/2 |
サラダ油 | 大1と1/2 |
砂糖 | 大1 |
しょうゆ | 大3 |
赤トウガラシ | 1本 |
れんこんを縦に5cmの長さに切り、更に縦に6~8等分に切って、水にさらします。
赤トウガラシは輪切りにします。れんこんは水を切っておきます。
鍋に、ゴマ油とサラダ油を入れて火にかけ、温まったら中火でれんこんを炒めます。
れんこんがしんなりしてきたら、赤トウガラシ・砂糖・醤油を加え、弱火にし、汁気がなくなるまで煎りつけます。
器に盛って出来上がり☆
シャキシャキ感が残るように、ちゃちゃっと手早く炒めるのがポイントです!
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