- グリーンパスタ -
料理家 by 森 理紗子
08月24日 UP
旬の野菜と、自家製ジェノバペーストをたっぷり使って、ちょっぴりリッチに♪
グリーンが色鮮やかで見た目も楽しく☆ビタミンたっぷり!栄養満点!で身体も嬉しい☆夏のグリーンパスタ。
調理時間 15分
2人分
自家製 ジェノバペースト | 大さじ4 |
---|---|
パスタ | 180g |
挽き肉 | 100g |
オクラ | 6本 |
ローストした松の実 | 適量 |
パスメザンチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
オクラを下処理し適当な大きさに切り、温めたフライパンにオイルを少し入れ、挽肉を火が通るまで炒める。
鍋にお湯を沸騰させ、塩をひとつかみ入れ、パスタを茹でる。
パスタが茹で上がる前に、①のフライパンに、オクラを加え更に炒める。
全てに火が通ったら、自家製 ジェノバペーストを加え、パスタ全体になじむよう混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
お皿に盛って、ローストした松の実、パルメザンチーズと黒コショウをかけて出来上がり!
材料の[自家製 ジェノバペースト]のレシピは↓下の一覧にて紹介しております。
オクラの代用として、アスパラ、ズッキーニ、空豆もお勧めです。
ジェノバペーストはお好みに合わせてエキストラバージンオイルで加減して下さい。
メモ欄