ベリーなパフェ
料理家 by 森 理紗子
08月20日 UP
暑い毎日に、とっても簡単!スイーツで心もお腹も満足♪
旬に合わせたフルーツ・お好みの分量、アイデア次第で、様々なアレンジが楽しめる1品です。
調理時間 15分
マスカルポーネ | 200g |
---|---|
グラノーラ(レーズン入り) | 1カップ |
ベリー(苺・クランベリー・ブルーベリー)お好みのフルーツで | お好みの分量 |
レモン | 1/2個 |
デコレーショングリーン(ミント等で代用可) | 人数分 |
マスカルポーネチーズ常温に戻し柔らかくし、レモン汁でのばしながら好みの緩さになるまで混ぜる。
グラスに、①とグラノーラを交互に入れ層を作り、冷蔵庫で冷やす。
ベリー(苺・クランベリー・ブルーベリー)・グリーンをトッピング。
マスカルポーネチーズは、ホイップした生クリームとバターの中間のようななめらかさで、とっても濃厚です。
今回はマスカルポーネを使用しますが、ヘルシー志向・朝食にという方は、
ヨーグルトでの代用もお勧めです。マスカルポーネとグラノーラで層を作ることで、マスカルポーネからの水分をしっかりドライフルーツ(レーズン)に吸いこませることが美味しいポイントです。
メモ欄