きちんとレシピ

レシピ詳細

生うにのトマトクリームパスタ

料理家 by 森 理紗子

06月15日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
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  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • パーティ
  • その他

たっぷり雲丹でちょっぴり贅沢♪自宅で簡単☆

自宅だからこそ♪ふんだんに雲丹を楽しみましょう~♪

調理時間 15分

材料

生うに 1箱
パスタ(細めのタリオリーニ) 180g
生クリーム 1カップ
トマトピュレ 大さじ3,5杯
青ネギ小口切り 適量
塩・ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
  1. パスタをたっぷりのお湯で、アルデンテに茹でる。

  2. パスタが茹で上がる直前に、フライパンにオリーブオイルを入れ、トマトピュレ、生クリームを中火にかける。

  3. 塩、ブラックペッパーで味を調整したらウニを入れる。 ウニを入れた後は、あまり火にかけないように注意。

  4. パスタを和え、お皿に盛る。青ネギやブラックペッパー、雲丹をトッピング♪

調理のポイント
  • たっぷりと雲丹を楽しみたいので、今回はカジュアルに。
    リーズナブルな雲丹を用意しました。

  • パスタの種類、タリオリーニは、食べると噛みごたえがあり、ソースとのからみもよく、細くてのど越しがよいのが特長です。特にバターや生クリームやチーズの入った、リッチでなめらかなソースによくからみます。勿論、タリオリーニに限らず、ご自宅のパスタでOK☆です!

プロのひと手間

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