生うにのトマトクリームパスタ
料理家 by 森 理紗子
06月15日 UP
たっぷり雲丹でちょっぴり贅沢♪自宅で簡単☆
自宅だからこそ♪ふんだんに雲丹を楽しみましょう~♪
調理時間 15分
生うに | 1箱 |
---|---|
パスタ(細めのタリオリーニ) | 180g |
生クリーム | 1カップ |
トマトピュレ | 大さじ3,5杯 |
青ネギ小口切り | 適量 |
塩・ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
パスタをたっぷりのお湯で、アルデンテに茹でる。
パスタが茹で上がる直前に、フライパンにオリーブオイルを入れ、トマトピュレ、生クリームを中火にかける。
塩、ブラックペッパーで味を調整したらウニを入れる。 ウニを入れた後は、あまり火にかけないように注意。
パスタを和え、お皿に盛る。青ネギやブラックペッパー、雲丹をトッピング♪
たっぷりと雲丹を楽しみたいので、今回はカジュアルに。
リーズナブルな雲丹を用意しました。パスタの種類、タリオリーニは、食べると噛みごたえがあり、ソースとのからみもよく、細くてのど越しがよいのが特長です。特にバターや生クリームやチーズの入った、リッチでなめらかなソースによくからみます。勿論、タリオリーニに限らず、ご自宅のパスタでOK☆です!
メモ欄