きちんとレシピ

レシピ詳細

キャロット・ムースwithバルサミコソース

料理家 by 森 理紗子

04月07日 UP

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コクのあるチーズのような味わい、ワインにもピッタリ♪

ふんわりのムースにカリカリにローストした人参をトッピング。一つの野菜で二つの食感を楽しめる、淡い色合いも素敵なオススメ春のアミューズ。

調理時間 15分

材料

5人分

人参 大1本
ゼラチン 5g
ワイン 大匙2杯
コンソメキューブ 1個
生クリーム 100cc
ハーブソルト 少々
バルサミコ 適宜
  1. 予めゼラチンをワインに入れふやかしておく。

  2. 人参を適当な大きさに切り、旨味が出るまで炒め、1カップの水を入れ沸騰させアクを取り、コンソメを入れバーミックス(ミキサー可)で、ペースト状にする。

  3. 生クリームを8分立てし、②と合わせハーブソルトで味を調える。

  4. ①をレンジにかけ溶かし、③を加え混ぜ、それぞれ器に入れあら熱がとれたら冷蔵庫へ。

  5. 煮詰めて凝縮したバルサミコ、多めのオイルでローストした人参などでデコレーションします。

調理のポイント
プロのひと手間

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