きちんとレシピ

レシピ詳細

ポパイde SOUP

料理家 by 森 理紗子

03月12日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
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  • その他

お仕事帰りでお疲れの身体に、簡単で栄養価も高く、 これからの寒い季節にピッタリ!身体の芯から温まる旬のお野菜スープ。

沢山作って小分けにし、冷凍ストックしておくと、 忙しい日にも 簡単で栄養満点!食物繊維たっぷり!のお勧めメニューです。

調理時間 30分

材料

作りやすい分量

ほうれん草 2束
人参 1本
玉葱 小1玉
じゃがいも 小1個
牛乳 1カップ
コンソメキューブ 1個
1カップ
バター 適量
(トッピング)ローストしたガーリック 生クリーム ブラックペッパー 岩塩
  1. それぞれの野菜を適当な大きさにカットし、バターでじっくり野菜の旨味が出るまで炒め、水を加え、ひと煮立ちさせアクをとる。

  2. コンソメで煮込み、牛乳を加え、あら熱が取れたらミキサーにかける。

  3. 鍋に戻し 塩コショウで味を調え、中火で温める。

  4. 器に盛り、お好みのトッピングをする。

調理のポイント
  • 野菜の旨味が出るよう、じっくりと炒めることがポイントです!

プロのひと手間

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