カニと空豆のとろみスープ
料理家 by 加奈山 健身
05月15日 UP
旬の空豆を使った高級感のあるスープです
夏はゼリー寄せなどの冷製にも使える一品
調理時間 30分
2人分
蟹缶(フレーク状) | 1缶 |
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空豆(正味) | 80g |
卵白 | 1コ分 |
▼スープ▼ | |
水 | 400cc |
ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
コショー | 少々 |
水溶き片栗粉 | 大さじ3~4 |
ネギ油 | 小さじ1 |
空豆は塩茹でにしてから剥き身にし、ミキサーでピューレ状にします
▼スープ▼を計量してから沸騰をさせ、蟹フレーク缶を加える
塩分の調整ができたら、水溶き片栗粉でトロミをつける
トロミがついたら卵白を糸状に流し込んでから、ゆっくりと混ぜます
仕上げにネギ油を加え、器に盛り付けたら完成
- 空豆ピューレはスープを作るときに一緒に混ぜ込んでも良いです
- 二種類の味が楽しめる太極鍋というのも存在します
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