きちんとレシピ

レシピ詳細

フレッシュバジルパンケーキ

料理家 by 平沢 あや子

07月23日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

爽やかバジルのパンケーキ

1日の始めに爽やかなパンケーキはいかがですか~

調理時間 10分

材料

2人分

薄力粉 100g
1個
きび糖または砂糖 60g
牛乳 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
フレッシュバジル 5~6枚
  1. 卵を解きほぐし、砂糖を加えてよくかき混ぜます

  2. 薄力粉・ベーキングパウダー・牛乳を入れてよくかき混ぜます

  3. 刻んだフレッシュバジルを加えて更によくかき混ぜます

  4. 熱したフライパンに混ぜた生地を入れて、弱めの中火で焼き、 表面にふつふつと穴が開いたら裏返して、2分ほど焼いて出来上がり

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる