
≪韓国常備ダレ~タデギ~≫
料理家 by 平沢 あや子
06月19日 UP
食べるラー油が巷を賑わす中、韓国料理にも・・・
韓国料理に欠かせないタレ≪タデギ≫。たくさん作って冷蔵庫に保存しておけばいつでもコリアンテイストに!冷蔵庫に入れて2週間保存可能です
調理時間 20分
| 粉唐辛子(韓国産) | 大さじ1 |
|---|---|
| コチュジャン | 大さじ1 |
| 醤油 | 1/4カップ |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ3 |
| ねぎ | 1本 |
| 胡麻(白) | 30g |
| にんにく | 2かけ |
| 生姜 | 10g |
にんにく・生姜はすりおろし、ねぎはみじん切にする
フライパンに全ての材料を入れて弱火にかける

ゆっくり混ぜ合わせながら焦げないように5分ほど加熱して出来上がり

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