きちんとレシピ

レシピ詳細

≪韓国常備ダレ~タデギ~≫

料理家 by 平沢 あや子

06月19日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック

食べるラー油が巷を賑わす中、韓国料理にも・・・

韓国料理に欠かせないタレ≪タデギ≫。たくさん作って冷蔵庫に保存しておけばいつでもコリアンテイストに!冷蔵庫に入れて2週間保存可能です

調理時間 20分

材料

粉唐辛子(韓国産) 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
醤油 1/4カップ
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ3
ねぎ 1本
胡麻(白) 30g
にんにく 2かけ
生姜 10g
調理のポイント
  • にんにく・生姜はすりおろし、ねぎはみじん切にする

  • フライパンに全ての材料を入れて弱火にかける

  • ゆっくり混ぜ合わせながら焦げないように5分ほど加熱して出来上がり

プロのひと手間

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