手づくりトマトジュース
料理家 by 藤野幸子
07月26日 UP
とっても簡単で、おいしくヘルシーなトマトジュース
完熟トマトをミキサーにかけて冷たく冷やして、ヨーグルト、塩、オリーブオイルで味付けしました。
調理時間 10分
2人分
トマト(大) | 3個 |
---|---|
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
岩塩 | 少々 |
無糖ヨーグルト | 大さじ4 |
バジル(飾り用) | 2枚 |
トマトを皮つき、種つきまま、ハンドミキサーにかける。
器にいれて、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
いただく直前にヨーグルト、塩、オリーブオイルをかけていただく。
バジルをかざる。
- しっかりと冷やしておめしあがりください。 すぐにいただくときは、器に盛ってから、氷をひとついれるとさらに冷たくなりおいしいくいただけます。
メモ欄