米粉のレモン風味のカヌレ
料理家 by 藤野幸子
06月01日 UP
米粉いりさっぱりレモン風味のカヌレ
米粉でつくるレモンの香り豊かな本格的カヌレです。きび砂糖を使ってヘルシーに甘さひかえめです
調理時間 80分
6個分
牛乳 | 250cc |
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きび砂糖 | 100g |
米粉 | 40g |
コーンスターチ | 20g |
無塩バター | 15g |
ラム酒 | 20cc |
卵 | 1個 |
レモンの皮のすりおろし | 1個 |
レモン汁 | 小さじ2 |
密蝋 | 適量 |
型に湯せんでとかした。密蝋をぬっておく。砂糖、振るった粉類を混ぜ、さらに卵を混ぜ、バター、ラム酒を混ぜる。
60度にあたためた牛乳を①に一揆にいれる。そのままラップし冷蔵庫に12時間以上いれる
生地を型にながし230度で20分、さらに180度で60分焼く。
焼けたらすぐに型からはずす。
- 型には、バターをたっぷり塗ってもよいが、密蝋のほうが、つきにくいです。
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