お★春キャベツと大根のスープ
料理家 by 藤野幸子
03月21日 UP
春野菜たっぷりのスープ パンチェッタ添え
春の甘いキャベツと大根をたっぷりと使ったスープです。コンソメを使わずに、お野菜のうまみ、甘みだけでいただきます。
調理時間 20分
4人分
大根(皮をむく) | 20cm |
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キャベツ | 4枚 |
パンチェッタ(1cm角) | 4個 |
しお、粗引きこしょう | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
大根はざっときり、ひたひたの水で茹でて、やわらかくなったらミキサーにかける。さらにキャベツをざっくりきって入れて煮る。
水をたして、濃度を調え、塩で味を調節する。
器にもって、かりかいりに焼いたパンチェッタをのせて、粗引きこしょうとオリーブオイル少々をかける。
- パンチェッタのかわりに、ベーコン、生ハムでもおいしいです
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