簡単本格カレー
料理家 by 藤野幸子
01月02日 UP
根菜たっぷりの本格簡単カレー
市販のペーストをちょっと工夫して簡単で本格的なカレーをつくります
調理時間 20分
4人分
鶏もも肉(一口大) | 1枚 |
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カレーペースト(マスコット印度の味) | 1瓶 |
にんじん | 1本 |
かぶ | 1個 |
れんこん | 1節 |
ターメリック | 小さじ1/2 |
ガラママサラ | 小さじ1/2 |
キャラウェイシード | 小さじ1/2 |
塩コショウ | 少々 |
バター | 大さじ1 |
にんにく(スライス) | 1片 |
しょうが(すりおろし) | 1cm |
根菜は皮をむき、一口大に切って、蒸すか茹でる
塩コショウした鶏を炒めてとりだす。別の鍋で、バターをいれて、しょうがとにんにく、キャラウェイシ―ドをいためる。
②に鶏肉、カレーペースト水カップ2、ガラムマサラをいれて20分煮込む。
最後に野菜とターメリックをいれてさっと火をとおす。
- スパイスは全部、いれなくてもあるものだけでも大丈夫です。時間があれば鶏は、塩コショウとヨーグルトでマリネするとおいしくなります。辛さがたりなければ、鷹の爪、カイエンペッパーをいれます
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