きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単本格カレー

料理家 by 藤野幸子

01月02日 UP

  • 家庭料理

根菜たっぷりの本格簡単カレー

市販のペーストをちょっと工夫して簡単で本格的なカレーをつくります

調理時間 20分

材料

4人分

鶏もも肉(一口大) 1枚
カレーペースト(マスコット印度の味) 1瓶
にんじん 1本
かぶ 1個
れんこん 1節
ターメリック 小さじ1/2
ガラママサラ 小さじ1/2
キャラウェイシード 小さじ1/2
塩コショウ 少々
バター 大さじ1
にんにく(スライス) 1片
しょうが(すりおろし) 1cm
  1. 根菜は皮をむき、一口大に切って、蒸すか茹でる

  2. 塩コショウした鶏を炒めてとりだす。別の鍋で、バターをいれて、しょうがとにんにく、キャラウェイシ―ドをいためる。

  3. ②に鶏肉、カレーペースト水カップ2、ガラムマサラをいれて20分煮込む。

  4. 最後に野菜とターメリックをいれてさっと火をとおす。

調理のポイント
  • スパイスは全部、いれなくてもあるものだけでも大丈夫です。時間があれば鶏は、塩コショウとヨーグルトでマリネするとおいしくなります。辛さがたりなければ、鷹の爪、カイエンペッパーをいれます
プロのひと手間

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