カボチャスープシナモン風味
料理家 by 藤野幸子
12月10日 UP
かぼちゃのおいしさそのままスープです
かぼちゃをオーブンで柔らかくしえて牛乳でのばします。最後にオリーブオイルとシナモンをかけていただきます
調理時間 60分
4人分
かぼちゃ | 1/4個 |
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牛乳 | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
シナモンパウダー | 少々 |
カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。
ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。
器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける。
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