きちんとレシピ

レシピ詳細

生ハムとトマトと豆腐のサラダ

料理家 by 藤野幸子

09月17日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン

トマトと生ハムと豆腐の簡単即席サラダ

トマトとお豆腐をつかった簡単でおいしくって、ヘルシーなサラダです。お酒のおつまみや、前菜、付け合わせにどうぞ。

調理時間 10分

材料

2人分

トマト(大) 1個
絹ごし豆腐 1/4丁
少々
オリーブオイル 少々
生ハム 2枚
  1. トマトは輪切りにする。豆腐は、フォークでほぐす。

  2. トマトの上に、豆腐をのせて、かるく塩をしてオリーブオイルをかける。

  3. ②の上に生ハムをのせる。

調理のポイント
  • とっても簡単なお料理なので食材の質が、おいしさを左右します。おいしいトマト、お豆腐、オリーブオイル、塩があったら是非ためしてみてください。冷たく冷やしておめし上がりください。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる