根菜たっぷり豚スープ
料理家 by 藤野幸子
09月10日 UP
秋の根菜をたっぷりつかった具だくさんスープ
秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。
調理時間 20分
4人分
豚肩肉 | 100g |
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大根(5mm暑さいちょうぎり) | 100g |
かぶ | 1個 |
セロリ(たんざくぎり) | 10cm |
10cm しめじ | 1/2パック |
塩コショウ | 少々 |
コンソメ | 少々 |
パンチェッタ(せんぎり) | 20g |
かぶの葉(ざくぎり) | 2束 |
ごぼう(ななめうすぎり) | 50g |
鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。
①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る。
コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る
器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく
- お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。
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