きちんとレシピ

レシピ詳細

いちぢくとゴルゴンゾーラのアミューズ

料理家 by 藤野幸子

09月08日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

いちぢくとゴルゴンゾーラのおつまみです。

いちぢくはさっと火をとおしてゴルゴンゾーラとあわせました。ワインとの相性は抜群です。

調理時間 5分

材料

1人

いちぢく 1個
ゴルゴンゾーラチーズ 適量
粗引きコショウ 少々
きび砂糖 ふたつまみ
オリーブオイル 少々
  1. いちぢくは、皮をむき8当分にきって、お砂糖を少々かけて、フライパンでさっとからいりする

  2. 器に①をもり、コショウ、オリーブオイルをかけて、チーズをのせる

調理のポイント
  • いちぢくは、さっと火をとおす。いためすぎないように。
プロのひと手間
  • 生ハムを添えてもおいしいです。

メモ欄

印刷する 閉じる