きちんとレシピ

レシピ詳細

レモンパスタ

料理家 by 藤野幸子

08月29日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン

レモンの酸味がおいしいレモンパスタ

レモン生クリームとパルメザンチーズで作る、簡単なさっぱりした南イタリアのパスタです。レモンの酸味とクリームの濃くがおいしいです。

調理時間 20分

材料

2人分

スパゲッティー 120g
レモン汁 小さじ4
レモンの皮のすりおろし 少々
生クリーム 大さじ4
パルメザンチーズ 大さじ1
塩・コショウ 少々
バジルの葉 適量
  1. 鍋に生クリーム、レモン汁をいれ火にかけて濃度が 少しついたら、ゆでたパスタを入れ火をとめる。

  2. パルメザンチーズを加え塩・コショウで味をととのえる。

  3. お皿に盛り、ちぎったバジルの葉、レモンの皮のすりおろしをふる。

調理のポイント
  • お好みで、ベーコンをいためたものをソースにいれてもおいしいです。 レモン汁はいれすぎないように、加減してください。
プロのひと手間

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