レモンパスタ
料理家 by 藤野幸子
08月29日 UP
レモンの酸味がおいしいレモンパスタ
レモン生クリームとパルメザンチーズで作る、簡単なさっぱりした南イタリアのパスタです。レモンの酸味とクリームの濃くがおいしいです。
調理時間 20分
2人分
スパゲッティー | 120g |
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レモン汁 | 小さじ4 |
レモンの皮のすりおろし | 少々 |
生クリーム | 大さじ4 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
バジルの葉 | 適量 |
鍋に生クリーム、レモン汁をいれ火にかけて濃度が 少しついたら、ゆでたパスタを入れ火をとめる。
パルメザンチーズを加え塩・コショウで味をととのえる。
お皿に盛り、ちぎったバジルの葉、レモンの皮のすりおろしをふる。
- お好みで、ベーコンをいためたものをソースにいれてもおいしいです。 レモン汁はいれすぎないように、加減してください。
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