冷たいビーツのスープ
料理家 by 藤野幸子
08月21日 UP
赤い色がきれいな冷製ビーツのスープ
カロリー控えめダイエット中でも安心していただけるビーツの冷たいスープです。ビーツの自然な甘みがおいしいです、出しをつかわなくてもおいしくしかも簡単に作れます。
調理時間 15分
5人分
ビーツの缶詰 | 1缶 |
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じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ(小)みじんぎり | 1個 |
ヨーグルト | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
オリーブオイルで玉ネギを甘みが出るまで炒める。
スライスしたじゃyがいも、ビーツを①にいれ、水をひたひたより少し多めにいれて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
②をミキサーにかけて、水を適量たしてスープの濃度にする。塩コショウで味を調えるて冷蔵庫で冷やす。
器にもり、オリーブオイル少々をかけ、ヨーグルト少々をトッピングする。
- しっかり冷やしてお召し上がりください。玉ねぎは、焦がさないようにしっかりと炒めます。
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