
冷たいビーツのスープ
料理家 by 藤野幸子
08月21日 UP
赤い色がきれいな冷製ビーツのスープ
カロリー控えめダイエット中でも安心していただけるビーツの冷たいスープです。ビーツの自然な甘みがおいしいです、出しをつかわなくてもおいしくしかも簡単に作れます。
調理時間 15分
5人分
| ビーツの缶詰 | 1缶 | 
|---|---|
| じゃがいも | 1個 | 
| 玉ねぎ(小)みじんぎり | 1個 | 
| ヨーグルト | 適量 | 
| 塩、こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 適量 | 

オリーブオイルで玉ネギを甘みが出るまで炒める。

スライスしたじゃyがいも、ビーツを①にいれ、水をひたひたより少し多めにいれて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

②をミキサーにかけて、水を適量たしてスープの濃度にする。塩コショウで味を調えるて冷蔵庫で冷やす。

器にもり、オリーブオイル少々をかけ、ヨーグルト少々をトッピングする。
- しっかり冷やしてお召し上がりください。玉ねぎは、焦がさないようにしっかりと炒めます。
 
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