きちんとレシピ

レシピ詳細

冷たいビーツのスープ

料理家 by 藤野幸子

08月21日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • このだし、このたれ、このソース!
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • その他

赤い色がきれいな冷製ビーツのスープ

カロリー控えめダイエット中でも安心していただけるビーツの冷たいスープです。ビーツの自然な甘みがおいしいです、出しをつかわなくてもおいしくしかも簡単に作れます。

調理時間 15分

材料

5人分

ビーツの缶詰 1缶
じゃがいも 1個
玉ねぎ(小)みじんぎり 1個
ヨーグルト 適量
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量
  1. オリーブオイルで玉ネギを甘みが出るまで炒める。

  2. スライスしたじゃyがいも、ビーツを①にいれ、水をひたひたより少し多めにいれて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

  3. ②をミキサーにかけて、水を適量たしてスープの濃度にする。塩コショウで味を調えるて冷蔵庫で冷やす。

  4. 器にもり、オリーブオイル少々をかけ、ヨーグルト少々をトッピングする。

調理のポイント
  • しっかり冷やしてお召し上がりください。玉ねぎは、焦がさないようにしっかりと炒めます。
プロのひと手間

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