簡単ティラミス
料理家 by 藤野幸子
08月18日 UP
グラスでいただくデザートティラミスです
マスカポーネで作ったクリームをグラスにいれて、デザート仕立てにしました。軽いので、御食事のあとにもどうぞ
調理時間 15分
5人分
マスカルポーネチーズ | 125g |
---|---|
砂糖 | 40g |
卵黄 | 1個 |
卵白 | 1個 |
ブランデー | 15cc |
いちご |
卵黄と砂糖20gをよくあわだてさらにマスカポーネを加え混ぜる
1にあわだてた生クリームをくわえブランデーをくわえまぜる
卵白と砂糖20gでしっかりとしたメレンゲをつくり2にさっくりあわせる
グラスにもり上にココアを茶漉しでかけていちごをかざる
- メレンゲはしっかりとたてて、泡をつぶさないように、さっくりと混ぜます
メモ欄