お海老とトマトとじゃがいものパスタ
料理家 by 藤野幸子
08月01日 UP
オレンジでマリネしたサッパリおしゃれパスタです
えびをオレンジの汁でマリネして、トマトとじゃがいもとあわせました。お家でも簡単に作れるおしゃれでおいしいパスタです。
調理時間 30分
1人分
リングイネ | 60g |
---|---|
海老 | 4尾 |
ゆでたじゃがいも(5mmの薄切り) | 1/2個 |
プチトマト(Ⅰ/4に切る | 5個 |
オレンジの皮(すりおろす | 1/4個分 |
オレンジの汁 | 大さじ1 |
にんにく(みじん) | 1片 |
たかのつめ(みじんぎり) | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
パセリみじん | 少々 |
海老は、皮をむき、背ワタをとり1cmに切り、塩少々、オレンジの皮のすりおろし、オレンジ汁、オイルで10分以上マリネする。
フライパンにニンニクをいれて、オリーブオイルで炒め、香りがでたら、海老を入れ炒め、トマトを入れてさらに炒める
②にたかのつめのみじんぎりをいれ、ジャガイモを加え、最後にパセリのみじん切りを加えるオリーブオイル少々で香りをつける。
茹でた、リングイネを③にいれて和えて皿に盛る。
- じゃいもは、崩れるくらいに柔らかくゆでると、パスタとなじみます。
メモ欄