リコッタチーズときゅうりのサラダ
料理家 by 藤野幸子
07月30日 UP
さっぱりローカロリーで簡単に作れるサラダです
きゅうりとリコッタチーズで作る、とっても簡単なサラダです。さっぱりしていて、夏の暑いときや、カレーなどの付け合わせサラダとしてもどうぞ。ローカロリーなのでダイエット中の人にもおすすめです
調理時間 10分
2人分
きゅうり | 1本 |
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きゅうりの酢漬け | 1本 |
赤ピーマン | 2個 |
リコッタチーズ | 50g |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
キュウリは、縦に切り、種をとって5mmにきって、塩少々をまぶして、5分ほどおく。
キュウリの酢漬けトピーマンも5mmにきる。
器に①と②をいれて、リコッタチーズをのせて、オリーブオイルと塩少々かける。
- きゅうりは、塩をして、しんなりさせておきます。野菜はしっかり冷やしておくとより一層おいしくなります。
- きゅうりは塩をつけて、しんなりさせると、たべやすく、オイルもなじみます、
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