節電、省エネニンジンサラダ
料理家 by 藤野幸子
03月19日 UP
もう一品という時に、簡単、手軽にできるニンジンサラダ
にんじん、豆、桜エビの栄養豊富で、簡単なサラダです。電気ガスをつかわず、あっというまにできます。ニンジンだけでもおいしいです。
調理時間 5分
2人分
にんじん | 1本 |
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茹でた白いんげん豆 | 100g |
パセリ | 少々 |
にんにくのすりおろし | 耳かき1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワインビネガー | 小さじ2 |
塩、こしょう、砂糖 | 少々 |
にんじんは、チーズおろしで縦にすりおろす。
豆、桜エビを加え、オリーブオイル、ワインビネガーを加え、塩こしょう、にんにく、砂糖を加え味を整える。
最後に、みじんぎりにしたパセリを加える。
- にんにくは、入れすぎないようにします。
- 茹でた白いんげん豆は、お好みのお豆の缶詰を使ってもできます。
- にんじんは、チーズおろしを使うと、食感が楽しめて、ドレッシングもなじみやすくなります。もしない場合は、包丁でせんぎりで大丈夫です。
- お砂糖、ひとつまみを加えることにより、ニンジンの甘さがひきたちます。
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