とうもろこしのパン
料理家 by 藤野幸子
07月28日 UP
セモリナ粉をつかったプレーンなパンです。お食事にもあいます
セモリナ粉をいれこんでプレーンな仕上がりのパンにしました。冷蔵庫で発酵しするので前の晩に仕込んで翌朝焼きたてのパンがいただけます
調理時間 120分以上
8人分
強力粉 | 225 |
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セモリナ粉 | 25 |
きび砂糖 | 6g |
塩 | 4g |
水 | 150cc |
ドライイースト | 小匙1/4 |
水 | 小匙1 |
ドライイーストは小匙1の水とあわせてまぜて10分おく
1とすべての材料をフードプロフェッサーにいれて1分30秒まわす
丸めてボールにいれてビニールでボールごとつつんで輪ゴムをして冷蔵庫で8時間~10時間ねかす
冷蔵庫からだしてS時にして鉄板の上にクッキングペーパーをのせた上にパン生地をおき布をかぶせて1時間~2時間約1.5倍になるまで室温におく
茶漉しで粉をふって210度で約15分(オーブンによってことなる)いい色になるまでやく
生地はフードプロフェッサーがない場合は手で15分ほど、なめらかになるまでこねる
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