カリフラワーのオーブン焼き
料理家 by 横山しのぶ
01月14日 UP
淡白なカリフラワーを、ゆで卵とアンチョビソースをかけて。
オーブンでカリフラワーの表面に焼き色がついたら、ソースをかけてアツアツをどうぞ。
調理時間 30分
21cm角型分
カリフラワー | 大1ヶ |
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バター | 60g |
パルメザンチーズ | 80g |
ソース材料 | |
バター | 30g |
ゆで卵 | 2ヶ |
アンチョビ | 2尾 |
イタリアンパセリ | 少々 |
塩(カリフラワーを茹でるとき使用) | 大さじ1/2 |
21cm角型耐熱皿 | 1台 |
カリフラワーを小房に分けて、たっぷりのお湯で塩ゆでする
茹で上がったら熱いうちに細かく切り、バター(60g)、パルメザンチーズとよく混ぜる
耐熱皿に入れて焼き色をつける(230℃で5分程)
カリフラワーを焼いている間にソースを作る(フライパンにバター30gを溶かし、軽く泡立ってきた所にみじん切りのイタリアンパセリ、ゆで卵、アンチョビを混ぜる
焼き色のついたカリフラワーにソースをかける
- 茹でたカリフラワーは熱いうちにバターとパルメザンチーズを合える
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