アスパラガスキッシュ
料理家 by MIYUKI
02月17日 UP
春息吹く香りを添えた焼きたてのキッシュ
アスパラガスを筆頭に、春を迎えるフランス料理とヨーロッパ漂わす要所を配した地産食材料理です。
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
生地型300g分
☆バター | ☆90g |
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☆卵 | ☆1個 |
☆薄力粉(米粉) | ☆180g |
♪アスパラガス | ♪6本 |
♪ベーコン | ♪6枚 |
♪シャンピニオン | ♪1パック |
♫バター | ♫30g |
♫米粉(薄力粉) | ♫25g |
♫チキンスープ | ♫200g |
☆バターは室温にもどしておきます。薄力粉(米粉)はふるっておきます。
☆ボウルにバター、卵を解きほぐし、薄力粉(米粉)を加えて粉をなじませて混ぜ合わせます。
☆生地がまとまったら、ひとつにまとめてラップに包み冷蔵庫で2時間程ねかせます。
♪アスパラガスは3cmに切ります。シャンピニオンは薄切りします。ベーコンは1/2に切ります。
♪アスパラガスを熱湯もしくは電子レンジで温野菜にし、ベーコン、シャンピニオンはフライパンで軽く炒めます。
♫のバターと米粉をお鍋に入れて弱火で炒め温めておいたチキンスープを少しずつ加えてルーをつくります。
☆生地をタルト器に敷き詰め、♪、♫と180℃に温めておいたオーブンで20分こんがり焼きます。
- 春野菜具ベーコン巻きです。
- 生地型をデザインできます。
- とりわけカットグラデーションが楽しめます。
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