カブミルフィーユ
料理家 by MIYUKI
11月30日 UP
温野菜で体内乾燥ケア。
冬食材【カブ】は、大気乾燥の栄養バリア機能を高めてくれそうですね。
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
2人分
赤カブ | 1個 |
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サニーレタス | 1/2個 |
オレンジの皮【トッピング用】 | 適量 |
コンソメ【トッピング用】 | 小さじ1 |
ゼラチン【トッピング用】 | 適量 |
チーズ、砂糖、食酢、卵黄、食塩、胡椒、オリーブ油【ドレッシング用】 | お好み量 |
材料⑥をボールに混ぜ合わせてドレッシングをつくります。
赤カブの皮をむき、2mmにスライス。お皿に並べて電子レンジでラップをして熱をとおします。
サニーレタスは手で一口大にして、氷水につけて水気をきります。そして①ドレッシッングをからませて味をつけます。
② ③を順番に重ねあわせ器にもりつけて完成です。
- こちらでトッピングしましたオレンジジュレソースに材料③④⑤を用いてゼリー状にすると盛りつけ仕上がりがアレンジできるひと手間加えるアイデアですよ。
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