アップルコンポート
料理家 by MIYUKI
10月28日 UP
りんごとチーズの濃厚な味わい
コクのあるりんごにマスカルポーネチーズを使用。一口にぎゅっと閉じ込められた濃厚なりんごの味わいをお楽しみください。
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2人分
りんご | 2個 |
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シロップ | 228g |
しお | ひとつまみ |
シナモンスティック | 1本 |
マスカルポーネチーズ | 200g |
ミント(デコレーション用) | |
粉糖(デコレーション用) |
しお、シナモンスティックをあわせたシロップに皮と芯と種を除いたりんごを1日〜2日浸けておきましょう。チーズ、ミント、粉糖デコレーションで出来上がりです。
- りんごいっぱいって食べきれない?室温・湿度にあわせてゴーダー、チェダー、クリーム等々お好みチーズをとりいれたならそのままスポンジにのせてケーキに!はたまたゼラチンで固めたらゼリーに!そうしてチョコレートコーティングしてアイスにも!りんごとチーズの濃厚な味わい。
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