温野菜ロールキャベツコラーゲンスープ
料理家 by MIYUKI
02月09日 UP
とろとろコラーゲンでヘルシー
ダイエット期間中にも安心 低カロリーで温野菜とロールキャベツが味わえる逸品です。
調理時間 60分
2人分
■キャベツ | 4~5枚 |
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■合い挽き肉 | 150g |
■玉ねぎ | 1/2個 |
■卵 | 1/2個 |
■パン粉 | 大さじ1/2 |
■生クリーム | 大さじ1/2 |
■塩 胡椒 | 適量 |
⸚酒 | 1/8カップ |
⸚顆粒コラーゲン | 40g |
⸚水 | 1/2カップ |
⸚ローリエ | 1/2枚 |
パプリカ(黄 橙) しめじ | 適量 |
あさつき | 適量 |
⸚しょうゆ | 大さじ1/2 |
⸚みりん | 大さじ1/2 |
キャベツ(大きめ)は芯に切り込みを入れ丁寧にはがす。お鍋にたっぷりの湯を沸かしてしんなりするまで茹でてパンチングストレーナー(ざる)にあげる
玉ねぎはみじん切りにし、炒めてさましておく。
ボールに■と②をまぜあわせて手でこねる。
③を4等分して俵型にする。キャベツを広げて③をのせる。手前から巻いていく。
④のキャベツの両端をギュッとおしこんできれいに形をととのえる。
お鍋に⑤を巻き終わりを下にして並べる。
⸚酒と水を入れ、火にかける。煮立ったら⸚の材料も加え弱火で煮込む。
塩 胡椒で味を整えて盛りつけて出来上がり。
- ⑥のお鍋の中の隙間には、キャベツ、パプリカ等 野菜をいれて煮くずれを防ぎます。同時に温野菜も楽しめる☆
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