和香辛料☆安心カレー
料理家 by MIYUKI
04月19日 UP
畑のおいしさそのまま
心を元気にする最強フード*ビジューアップデート♪
調理時間 60分
2人分
小たまねぎ | 3個 |
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小人参 | 6本 |
赤い大根の抜き菜 | 6本 |
おだし | 20g |
お醤油 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
小人参の葉っぱ | 1本分 |
赤い大根の抜き菜 | 1本分 |
雑穀×白米 | 160g~200g |
油 | 小さじ1 |
暖かいごはんを1人160g~200gずつ炊飯しておきましょう。
小玉ねぎをみじん切りにしましょう。
赤い大根の抜き菜と小人参 葉っぱと分けて、半分に切りましょう。
お鍋に油をひいて、小玉葱を入れ、小玉葱の色が変わるまでいためたら 火力を落としてさらに炒めましょう。
おだしとを加えてよく混ぜ、加熱しましょう。
小人参と赤い大根の抜き菜〈果実〉お醤油を加えて混ぜ、蒸気が出たら火力を落とし、3分加熱する。葉っぱ類、お醤油を加え さらに3分加熱する。
器に暖かいごはんを1人160g~200gずつ盛り、6をかけましょう。
おだしが高栄養分、調味料は和で少量、短時間でしっかり野菜に味が染み込みます。
作り方5までを下ごしらえして冷凍しておくことで 贈りたいときに 作り方6からできて美味しく召し上がれます。
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