
桃の節句~御祝~
料理家 by MIYUKI
02月28日 UP
技術知らずハサミで大人も子供もチョキチョキ
ひなまつり白酒des地元野菜
調理時間 30分
10人分
| めかぶ | 適量 |
|---|---|
| もずく | 適量 |
| ほうれん草 | 20束 |
| 春菊 | 20束 |
| なめこ | 2房 |
| 白えのき | 2房 |
| ゆず | 1個 |
| おくら | 1本 |
| お醤油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ポン酢 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| ウェハース(緑×白×桃) | 20枚 |
| 生クリーム | 適量 |
| 油あげ | 2枚 |

白えのきとなめこの土をはらって小分けにしましょう。

ほうれん草と春菊を2cmの長さにカットしましょう。

おくらを5mmの厚さにカットしましょう。

お鍋にお水をいれて食べ物の色違い分を沸騰させましょう。

4が沸騰したら塩とポン酢とゆずとお醤油と油あげをいれて味をつけましょう。

5にめかぶともずく+1+2を加えてそれぞれ茹でましょう。

生クリームを泡立てましょう。(冷蔵庫で冷やしておきましょう)

ウェハーズを緑→白→桃、その間に生クリームをサンドしましょう。

6と7をお好みの器にもりつけて オクラトッピングしたら出来上がりです。
食材の色を知って、別々のお鍋で煮立てることで食物本来の色あざやかなゆで上がりに仕上がります。

あかりをつけましょうぼんぼりにオクラのデザイン力をかりてトッピング表現してみました。
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