きちんとレシピ

レシピ詳細

ハロウジャパン!

料理家 by MIYUKI

02月16日 UP

  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 家庭料理

がんばれ日本

ほかほかごはんをギュッとにぎってお水を付けたら手にもくっつかない

調理時間 5分

材料

1人分

白ご飯 1膳
かつおぶし 1パック
てんさい糖 大さじ1
豆腐 1丁
梅干し 1/2
ドレッシング 適量
  1. 白米を炊飯しましょう

  2. 炊飯したらお茶碗によそって熱をさましましょう

  3. お好みのドレッシングに梅干しを切って色付けしてオリジナルドレッシングをつくりましょう

  4. かつおぶしをフライパンでいためて てんさい糖【砂糖】をまぶしておかかをつくりましょう

  5. 三角形おにぎりにしておかかを☆にアートしましょう

  6. 豆腐にオリジナルドレッシングをかけましょう

  7. 器に並べてできあがり

調理のポイント
  • おかかをつくるときに予めフライパンにクッキングシートを使うとヘルシーおかかに仕上がります

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる