ハロウジャパン!
料理家 by MIYUKI
02月16日 UP
がんばれ日本
ほかほかごはんをギュッとにぎってお水を付けたら手にもくっつかない
調理時間 5分
1人分
| 白ご飯 | 1膳 |
|---|---|
| かつおぶし | 1パック |
| てんさい糖 | 大さじ1 |
| 豆腐 | 1丁 |
| 梅干し | 1/2 |
| ドレッシング | 適量 |

白米を炊飯しましょう

炊飯したらお茶碗によそって熱をさましましょう

お好みのドレッシングに梅干しを切って色付けしてオリジナルドレッシングをつくりましょう

かつおぶしをフライパンでいためて てんさい糖【砂糖】をまぶしておかかをつくりましょう

三角形おにぎりにしておかかを☆にアートしましょう

豆腐にオリジナルドレッシングをかけましょう

器に並べてできあがり
おかかをつくるときに予めフライパンにクッキングシートを使うとヘルシーおかかに仕上がります
メモ欄
