
【節電・省エネ】 アンチョビムースのブルスケッタ
料理家 by 白島 文
03月14日 UP
省エネだけど贅沢な一品。
調理時間 20分
8〜10人分
| ★アンチョビ | 40g |
|---|---|
| ★ツナ缶 | 200g |
| ★カッテージチーズ | 200g |
| ★玉ねぎみじん切り | 1個 |
| ★パセリみじん切り | 大さじ2 |
| ★塩/胡椒 | 適当 |
| EXバージンオリーブオイル | 適当 |
| バゲット | 2本 |

バゲットを8mmくらいに切り、フライパンで端っこがカリッとするまで焼く。

材料を全てフードプロセッサーにかける。

焼き上がったバゲットにEXバージンオリーブオイルを軽くふり、2をたぷりと塗る。
- フライパンにオイルは引かないので、テフロン加工などをされたものを。
- フライパンを使うとすぐ焼けます。
メモ欄

