【節電・省エネ】 アンチョビムースのブルスケッタ
料理家 by 白島 文
03月14日 UP
省エネだけど贅沢な一品。
調理時間 20分
8〜10人分
★アンチョビ | 40g |
---|---|
★ツナ缶 | 200g |
★カッテージチーズ | 200g |
★玉ねぎみじん切り | 1個 |
★パセリみじん切り | 大さじ2 |
★塩/胡椒 | 適当 |
EXバージンオリーブオイル | 適当 |
バゲット | 2本 |
バゲットを8mmくらいに切り、フライパンで端っこがカリッとするまで焼く。
材料を全てフードプロセッサーにかける。
焼き上がったバゲットにEXバージンオリーブオイルを軽くふり、2をたぷりと塗る。
- フライパンにオイルは引かないので、テフロン加工などをされたものを。
- フライパンを使うとすぐ焼けます。
メモ欄