きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 お豆腐とトマトの前菜

料理家 by 白島 文

03月13日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

トーフだってイタリアンに。

調理時間 20分

材料

2人分

トマト 大1コ
豆腐(木綿) 大1丁
ジェノベーゼペースト(瓶) 1/2瓶
適宜
胡椒 適宜
  1. 豆腐は水切りをし12ダイスにきり、トマトは皮を剥き櫛形に12等分する。

  2. それぞれをボールに入れ、ジェノベーゼペーストと、塩、胡椒を絡める。

調理のポイント
  • トマトは種の部分を取り除きましょう。
  • 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、お皿などで重しをして、しっかり水気を切りましょう(20分〜)
プロのひと手間

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