【節電・省エネ】 カリフラワーと生ハムのサラダ
料理家 by 白島 文
03月13日 UP
色がかわいいサラダだけど十分前菜。
カリフラワーはお好みで生で召し上がっても食感が楽しい。
調理時間 10分
2人分
カリフラワー | 1房 |
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生ハム | 6枚 |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
粒マスタード | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
胡椒 | 適宜 |
イタリアンパセリ | 3枝 |
カリフラワーはスチーマーで蒸す(チン2分くらい)※生でも良い
ボールに、1を入れ、軽く塩胡椒をし、マヨネーズ、粒マスタードとあえる。
お皿に適当な大きさにカットした生ハムと、2を盛り付け、イタリアンパセリで彩る。
カリフラワーを生で食す場合、房を小さめにわけると口当たりが良い。
カリフラワーをスチームする時は、塩を少し振ると味が安定します。
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