きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 バーニャカウダサラダ

料理家 by 白島 文

03月13日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン
  • 家庭料理

生のままでも、チンしても。

そのまま食べられる野菜は、季節に応じて冷たくても暖かくしても美味しい。

調理時間 10分

材料

2人分

大根 1/6本
人参 1/2本
玉葱 1/2個
岩塩 適宜
ドライバジル 適当
★EXVオリーブオイル 大さじ2
★ガラム(魚醤) 小さじ1
★ガーリックパウダー 小さじ1/2
  1. 大根はサイコロ大、人参は皮付きのまま輪切り厚め輪切り、玉葱は芽を取り、繊維に沿ってスライスし、それぞれに塩を軽くふって、スチームパックでチンする。

  2. 混ぜておいたドレッシング(★印)をかけ、ドライバジルで彩る。

調理のポイント
  • 魚醤でコクを個性をプラス。もちろんアンチョビでも。
プロのひと手間
  • レンジでチンをする時、少しだけ塩を振ると味が安定します。

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